Бабушке

От человека остаётся красота,
Которую запомнили собратья,
Будь то закат, сверкающий с листа,
Или диковинных покроев платья.
Будь то слова, светящие во мгле,
Иль звуки, что ласкают душу...
Останутся ли долго на земле
Пельмени, что лепила мужу?!
Супы, аджики, рыба в лопухах
И тонны перечищенной картошки?
Тарелок горы обратятся в прах
И скатятся со скатерти, как крошки...
Но, знаете, я помню навсегда
Ту женщину, что мне варила кашу,
Что стол нам накрывала без труда...
Её, родной, нет целостней и краше!
Она садилась тихо в уголок
И наблюдала наши разговоры...
Она в ночи мне вечный уголёк,
Который не похитят воры!
Она останется, она продлится в нас,
Она нетленна, хоть уже без тела!
Те, кто живёт не для себя, для вас,
Те к Богу за бессмертьем- смело!


Рецензии