Фокусник

"Ослепляюще вспышки, огни
Точно звезды сорвали они,
Собранное расклеивая,
Словно листики развеивая -
Начали людей смешить"

Лампы горели тысячи лет,
Менялись лишь лица,
Единожды видел, таких больше нет.
Но мог зевака услышать,
назойливый крик -
И взору возник тот старик...

Щелчок - и все тихо, и звуков тут нет,
Второй - погаснет зияющий свет.
Стук каблуков, шуршанье зевак на сиденье,
Презренные вздохи, что
нарушат волнений мгновенье.

И тут лишь момент - тишину разорвав
Вспышкой молнии, молчание прервав,
Пред тобой та фигура, старик,
У той самой стены, где был только ты.
Мгновенье, и тебя больше нет,
А старик, играючи, цилиндром подхватил,
Кролика, лежащего внизу.


Таких движений, грации
Никто поныне не видал,
Что он творил на сцене,
Увы не рассказал -
Рассказчик лишь мычал,
Про тот цилиндр -
Во мраке он мерцал.


Рецензии
Люблю всякие фокусы.Хороший стих,спасибо! :-) Наталья

Наталья Штода   17.10.2017 00:59     Заявить о нарушении