уж в черепной коробке

в черепной коробке
уж свил гнездо.
всё крутит, крутит кольцами
на максимум волюм выкручивает
нет бы уже
ужу
успокоиться
а он крутит, ворочает кольцами
словно не уж, а уд
длинный и якобы мудрый
был бы мудрый, не вил бы гнезда
в моей черепной коробке
нашёл тоже место
в квартире два умывальника и целая ванная
вей не хочу
канализации слив
на ужей терпелив
а он крутит, всё крутит, воротит
и внутренний голос ворчит
по кругу, по кругу ворчит
из стороны в сторону - воет
больно.
прутья гнезда
колют в висок
и даже в изнанку глаза
спать тяжко.
думать тяжко.
может, таблетку принять?..

жалко ужа прогнать.


Рецензии