Пришла и к нам сегодня осень

Пришла и к нам сегодня осень.
Туман над лесом, вдалеке.
Октябрь деревья красить просит,
И тонкий лёд блестящий на реке.

Ушло далёко бабье лето,
А с летом птичья суета,
Они все знают своё место,
Природа жизни, простота.

Мы птиц на юги провожаем,
Грустить без них мы будем до весны,
Им скоро холод сильный угрожает,
И первый снег, предвестие зимы.

Их впереди зима тревожит,
Морозный день уж недалёк.
И скоро быть опять завьюжит,
И затрещит на речке лёд.


фото из ин-та


Рецензии