В этом городе, сером, пустом

В этом городе, сером, пустом,
Миллионы огней и людей.
Здесь так сложно мечтать о простом,
Здесь так много нелепых идей.

Здесь почти уже нет доброты,
А во всём лишь холодный расчёт.
Каждый хочет своей теплоты,
И так часто один он живёт.

Здесь так трудно вдохнуть красоту
Необъятных равнин и степей.
Красоту уж хотят здесь не ту,
Не на 'вы' обращаются с ней.

Здесь друзья- это только слова,
Все сердца под тяжелым замком.
Здесь решения примет молва,
И никто не поделится сном.

Где увидит себя он другим,
Улыбается где он всему.
Здесь- нельзя, а то будешь иным,            
И не нужным совсем никому...
 


05.09.2017


Рецензии