Любимые цветы

В доме моем цветы,поющие в унисон.
Нежные и хрупкие создания.
В ладонях задержу родившийся бутон
Посланный мне из мироздания.

Цветы чисты,красивы и невинны.
Мне с ними хорошо,я в восхищении.
Они мне дарят жизнь и сил приливы.
В стихах мое им посвящение.

Цветы мне дарят настроение,
Они ведь символ чистоты...
Даруют смысл и вдохновение
И ощущение мечты!

Живые существа из небосвода.
Когда им хорошо,они цветут.
Бывает,что коварна мать-природа
Тогда они на помощь нас зовут.

Будто бы спускаются из рая,
Протянув к нам руки-лепестки.
Защиты просит красота земная
-Полей,иначе не распустятся цветки.

И я, как деток холю и лелею,
Чтоб век цветка продлить еще на день.
И упустить мгновение я не смею
Цветочек не простит мне мою лень.

Цветы на нас,людей похожи.
Одни нежны,другие плещут ядом.
Те ранимы,а эти толстокожи,
Но с ними,все равно,легко быть рядом.

От запаха легко сойти с ума.
Сойти и от небесной красоты.
Дурманят,опьяняют без вина...
Слилось в единое-любимые цветы.
 


Рецензии