Странная страна

Странная  страна ты, «неустроенная»,
Строем  долго  ты  гордилась  недостроенным,
Всё  терпели  ради  чьих-то целей,
Всё  «втроём»  решали,  как  велели,
Головой  своей  подумать  не  умели.

Вероятно,  долгий  страх  на  гены  повлиял,-
Кто  боялся, тот  и  выживал!
Лишь  утратив  смысл  жизни  постепенно,
Наконец,  узнали  истинную  цену 
За  когда-то  совершённую  измену.

Самобытность  на  царя  нам  поменяли,
Окрестив,  грехи  чужие  передали,
И  с  тех  пор  народ  все  силы  тратит,
За предательство  Иуды  щедро  платит,
Может, время истекло и -  Хватит?!

Жаль,  что  предки  научили  нас  бояться
Жить  своим  умом  и  «без  царя»  остаться.
Всё надеемся, что  власть  придёт  другая,
И  настанет  жизнь  у  нас  иная,
А  ведь  истина  совсем  простая:

Лишь  тогда  Надежда,  Вера  и  Любовь
Возродиться  пожелают  вновь,
Если  не  родится  мать-софия,
Чтоб  отдать  их  за  грехи  чужие.
Вот  тогда  воспрянет  и  Россия.
                (2004-?)


Рецензии