Рука помощи

Утешить может вовсе и не друг,
Когда от грусти брешь зияет в сердце,
Так хочется, чтоб чашку кофе с перцем
Сварил приятель, заглянувший вдруг.

Чтоб выслушал, как не идут дела,
И на работе вечная запарка,
Чтоб дал совет, как выйти из кошмара,
Помог очистить душу добела.

Приятелю излив печаль рекой,
Я жизнь увижу в новой панораме,
А он получит плюс сто тысяч к карме,
Ведь столь облегчил груз душевный мой.

Не забывайте руку протянуть
Знакомому, что в жизни оступился,
Покуда под откос не покатился…
И он, однажды, вам укажет путь!               


 посвящаю всем, кто когда-либо поддерживал меня в трудные времена)


Рецензии