Салават Бабаев. Жомга урманда. Сказка для взрослых

В избушке на лесном краю
Буре вдвоём бухал с Аю.
На огонёк к ним налегке
Пришли Тиен с Кызыл Тёлке.

Подумать впору – «повезло,
Икеуляп кызлар пришло»,
Вот только, братцы, как назло,
Почти закончилось бухло.

Полночь инде – закрыт кибет.
И вообще заначки нет.
Алкаш за кир на всё готов.
Кирякми им двух лишних ртов.

Созрел в умах кровавый план…
Влетев в избу, его Тукран
Сорвал. Он нёс своим дуслар
Ак шэрабы биш шешяляр.

А через несколько минут
Керпе  (пакет белян) тут как тут.
В пакете том, звеня слегка,
Ждала хозяев арака.

Ещё пришёл кылый Куян
Он был уже изрядно пьян.
Айда давай все наливать,
Бергэ все дружно выпивать.

Якшы всем было, только вдруг
В ишек раздался громкий стук…
Большой сохатый друг Поши.
Принёс с собою анаши.

И ну давай зверьё дымить,
По-человечьи говорить,
Смеяться, словно ахмаклар…
Короче, наступил угар.


Свою закончу экият.
Все жанварлар в умате спят.
Для тех, кто дожил до утра
Керпе сходил принёс сыра’


Рецензии