Кружила осень...

Кружила Осень в золотистых листьях,
играя ими, ласково шурша.
Размашисто раскрашивала кистью,
всё позолотой ослепить спеша.

И прорисовывались исподволь узоры…
Прощаясь с летом, с зеленью тепла,
окутывался паутиной город,
что Осень нитью золотой плела.

Уже не грело солнце и лучами
скользило, неуверенно светя,
из сил своих последних. А ночами
спадали листья, в разнобой летя.

Их бережно подхватывало ветром.
И, кутаясь в цветастых листьев плед,
из тысячных рисунков-километров
под утро город красочно одет.
………………………………………

Промозгло… Хлопья первые снежинок…
У разноцветья нынче краток срок…
И новый плед, из тысячи пушинок,
за ночь, укутав город, наземь лёг.

Тоскливо… Осень ранняя нежданна.
Не надышались прелестью листвы...
Как разнолика осень… многогранна.
Но так уныла с нотками зимы.


06.10.2017


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   23.03.2019 18:33     Заявить о нарушении
Философски!))) Благодарю за оригинальный экспромт!

Леди Комильфо   20.09.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.