Город мастеров

Грустит в какой-нибудь Коломне
Поэт за письменным столом…
Давай со мной в каменоломни,
Махнём киркою да кайлом!

Пускай от них ладоням больно,
А воздух пылен и грозов,
Но путь наверх – всегда из штольни,
Всегда – со дна, всегда – с низов.

Поверь, не истоптав обочин,
Тебе не встать на главный путь.
Побудь сперва разнорабочим,
Сперва подсобником побудь!

Потом свою воздвигнешь Трою,
А прежде – истина стара –
Смотри, как строили и строят
Дворцы другие мастера!

Побегай с тачкой и лопатой,
Бетон в корытах помеси,
А возмужаешь, вот тогда-то
Господней помощи проси,

Берись умелыми руками
И начинай, ретив и рьян!
Песок, цемент, вода и камень –
Вот твой исходный материал!

Вот так становятся поэтом.
Отныне – через не могу –
Ищи слова, как самоцветы,
Равняй по уровню строку!

Не бойся каменной пустыни,
Ты здесь хозяин, а не раб!
Ты вольный каменщик отныне,
Ты сам – и зодчий, и прораб!

Теперь без зависти и лени,
Не чая славы и даров,
Давай, поэт, руби ступени
К вершине – в город мастеров!

Не сосчитаю, сколько раз он
Мне снился, даже не берусь!
Там легкокрылые пегасы
Катают легконогих муз!

Там все равны и все небесны,
Там солнце спит на берегу,
А чувства искренне и честно
Ложатся в чистую строку.

Дай Бог года, талант и силы
Не разменять на пустяки,
Чтоб семенами разносило
По всей земле мои стихи!

Дай Бог побольше тронуть душ им,
Даруя пищу, воздух, свет!
Ведь ради вот таких отдушин
Он и рождается, поэт!

Пойду ж тропой непроторённой
Искать не спетое, своё,
Самою жизнью вдохновлённый
На воспевание её,

Благословляя дни, когда мне
Доверит Божия рука
Слова укладывать, как камни,
В дом человечий на века!

                Октябрь 2017 г.


Рецензии
" Дай Бог побольше тронуть душ Вам,
Даруя пищу, воздух, свет!
И голос будет Ваш услышан
Толпою, признанный ПОЭТ!" Сказать, что я в восторге, это мало...Успехов!

Валерий Курганов   10.01.2018 04:34     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!!!

Сергей Леонтьев   10.01.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.