Знакомые проспекты Москвы

Не пишется,не дышится
и грусть дождливою порой,
и мысли разбросанно движутся,
нет сил вдруг идти домой.

Прошла до другого проспекта,
в аллеях осенняя мгла,
вдруг вспомнила эти проекты
их так возлюбила Москва.

Я строю дома-архитектор,
все детища помню свои,
подальше метро,двор монетный,
за ним дом на сваях вели.

Он очень,совсем необычный,
впервые решились принять,
красив,он почти заграничный,
таких на миру штук на пять.

Когда это было,дай вспомнить!
Лет тридцать наверно прошло,
вот парки,где липы и клёны
к окошку тянулись давно.

Скамья на чугунных опорах,
плетёных изгибах резных
и капает дождь в капюшон мне,
я ёжусь,тяну воротник.

Глубокая полночь в аллеях,
ах память,вернулась назад,
хоть раз от приятных волнений
побуду в московских ночах.


Рецензии