Виртуальное пространство

Я стараюсь много лет подряд
Обух перебить ременной плетью
И ловлю задумчивый твой взгляд
Из минувшего тысячелетья.

На ухабах долгого пути
Стойкость сберегла и постоянство.
Может быть, помочь тебя найти
Сможет виртуальное пространство?

Может быть, сквозь мрак грядущих лет
До меня, седой и жизнью битой,
Долетит когда-нибудь в ответ
Голос твой, родной, но позабытый?

Знаю стопроцентно лишь одно:
В этом Богом брошенном реале
Тщусь найти тебя, ищу давно,
Но удастся свидеться – едва ли.

Я твоей руки коснусь рукой,
Разве что, сквозь плёнку монитора.
Ясно, что надежды никакой
На земные дали и просторы…
* * *


Рецензии