Папа-забывака

Папа наш ужасно занят,
У него полно забот.
Он с утра пораньше встанет –
Тут же дел невпроворот.

Трубку к уху прижимает
И на службу уезжает…

Только часто так бывает -
Папа что-то забывает.

То забудет кошелёк,
Вспомнит в магазине,
То оставит свой брелок
С ключиком в машине.

А сегодня на беду
Он забыл… меня в саду!

С воспитателем стояли
На площадке, у ворот.
У дороги долго ждали,
Когда он за мной придёт.

Ольга Юрьевна решила
И куда-то позвонила…

Тут же папа прилетел –
Так спешил, что лоб вспотел.
Меня ‘на руки поднял,
Извинялся, целовал.

Хоть я долго и ждала,
Я уверена была:
Это папа не нарочно!
Не держу на папу зла.


Рецензии