Умирают бабочки

Умирают бабочки. На рассвете,
как крылатую ворожбу,
распыляет, уносит ветер
разноцветную их судьбу.

Так любовниц живая прелесть,
вдохновлявшая города,
окунётся в октябрь и шелест,
в нём останется навсегда.

Отраженьями станут вёсны.
Так всем смертным нам суждено:
плоть моя силуэтом звёздным
протечёт в амальгаму снов.

Всё земное проходит быстро.
Но, быть может, простое "мы"
сквозь вселенский масштаб событий
обретёт сокровенный смысл...


Рецензии