Брат Симы

У Симочки нет папы.
Четвёртый год подряд
Ей папу заменяет
Прекрасный старший брат.

Виталик – брат серьёзный,
За Симой он следит.
Покуда братец рядом,
Никто не навредит.

Когда нет мамы дома,
Он ей почти отец.
Соседки все судачат,
Какой, мол, молодец!

Её оберегает,
Отводит в детский сад.
Оденет и обует,
Во всём помочь ей рад.

Ей ленточки цветные
В косички заплетёт,
Для Симочки станцует,
И песенку споёт.

По маминым рецептам
Ей кексики печёт.
Что любит Сима, помнит
Он всё наперечет.

Волшебные рассказы
Читает перед сном.
Бывает, диафильмы
Глядят они вдвоём.

По выходным все вместе
Садятся рисовать,
Лепить из пластилина,
Фигурки вырезать.

Сестрёнку обожает –
Её роднее нет.
Виталику от роду
Всего двенадцать лет.

Нужны всем детям Солнца
Забота и тепло.
Я рад, что Серафиме
Так с братом повезло!


Рецензии