Поп и нехристь - 3

На самолет спешит наш поп,             
Опять по воздуху дорога.               
И опоздать никак не мог,               
Ведь долг поручен лично Богом!       

На регистрацию успел,               
Теперь с посадкою не мешкать.         
Талон в руке, всего-то дел -               
Взойти по трапу, и без спешки.          

В салоне, бородой тряхнув,               
Стремительно прошел до места.         
В соседях мужнюю чету               
Узрел по характерным жестам.            

Вояж в компании людей,               
Что венчаны – нутром почуял -            
Желаннее любых идей.               
Теперь беседа не минует!               

Попутчикам наш поп всем люб,            
Он в простоте своей лоялен.               
А борода и шепот губ               
Молитвой привлекают к раю.               

Жена так первою спешит               
Узнать от батюшки исходы               
Тех помыслов, что чтят гранит,*               
Когда он вреден для народа.               

Отец Илларион не зря               
Всей пастве разъяснял про склепы.         
Теперь и здесь пришлось, вторя,               
Вещать о праведности Веры.               

Сошлись супруги в том с попом.               
Отрадно сердцу его стало.               
В подарок тем дарил альбом,               
Что иллюстрирован богато.               

Поговорили про Любовь,               
Завет Спасителя здесь вспомнив.               
Жена супругу про свекровь -               
Как та ее считала «ровней».**               

Но вот уже конец пути,               
Пилот погоду объявляет.               
Все пассажиры враз идти,               
Илларион всех осеняет.***               

«*» - Мавзолей на Красной площади в Москве.
«**» - известный аспект отношений между свекровью и невесткой.
«***» - «…осеняет» крестом в знак благословения Господом.


Рецензии
Теперь и здесь пришлось, вторя,
Вещать о праведности Веры...
**************************
...и не истовым крестом Христовым осенил,а "малаксой"...

Люди,будьте бдительны!Изучайте вопросы Веры тщательно и не спеша!

Загляните:http://www.stihi.ru/2013/10/06/3290!!!

Александр Старатель   08.10.2017 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.