Чайка

Что видишь ты,чайка,
Крылатой душой трепеща?
Россыпь зелёных парков,
Прозрачные ползучие облака?

Или первобытное море, лаская,
Своим взором, в холодной воде,
Тонкие пластинки льда разбиваешь,
Примкнутая желудком к еде?

Что видишь ты,чайка,
Белый призрак морских глубин,
Солёного тумана хозяйка,
Владыка журчащих долин?

Крыло твоё в дали от мира...
Плотью небесной ныряешь
В неистово синее море,
В неистово синее небо.


Рецензии