Перемены

Вот и холод. Пришёл и застал врасплох.
Невпопад, посреди затяжного зноя.
Будто вздумал посеять переполох,
Недовольство, нытьё или что иное.

Унываешь и думаешь об одном:
Чуть расслабился – на́ тебе! Жди подвоха!
Ничего. Что бы ни было за окном –
Всё равно хорошо, даже если плохо.

Просто кончилась летняя благодать.
И уже перемены тебя волнуют.
Так и хочется заново передать,
Как мрачнеет, знобит, остывает, дует.

Ничего, что повторы из года в год,
Что знакома тебе до штрихов картина.
Слов хватает, эмоций невпроворот –
Знай любуйся да пой на манер акына.

Время катится с горки – и всё равно
Перемены ожиданны и желанны.
То светлеет, то меркнет твоё окно.
Длится жизнь. Можно верить и строить планы…


Рецензии
!!!!!!! "Всё равно хорошо, даже если плохо..." ДА.

Карина Мусаэлян Аручеан   06.11.2018 11:33     Заявить о нарушении
Вечный вопрос: оптимизм - что это? Глупая наивность или спасительная мудрость?
Мне больше нравится второй вариант. ))
Спасибо, Карина!

Любовь Сирота-Дмитрова   07.11.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.