Снегопады в Москве

       Несметные хлопья
       чистейшего снега,
       как ватные свитки
       растут на кустах;
       хрустящая тропка
       скрипит, как телега,
       ледышки летают
       и тают в устах.

       Всё плавно кружится
       в немом завихренье,
       сплетается в цепи,
       с собою зовёт;
       и ветер-ветрило
       в неспешном движенье
       смыкает снежинки
       в сплошной хоровод.

       Волшебные виды
       сменяют друг друга,
       пейзаж изумляет
       на каждом шагу;
       ветвистые лапы
       запрятала вьюга
       и скрыла их тайны
       в слепящем снегу.

       Погода капризна,
       но даже в смятенье
       рождает красоты
       в застывших слезах;
       и в этой метели
       любое творенье
       копной обрастает
       на наших глазах.

       И чистые мысли
       с морозным дыханьем
       надеждой спускаются
       в лоно души;
       эпохи уходят
       цветным ликованьем
       и, кажется, были
       всегда хороши...

                10-21 декабря 2000 года,
                05 декабря 2018 года.

      


Рецензии
Замечательный стих,спасибо вам!

Антонина Кукушкина   10.02.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.