Подарок

В нашем садике под вишней
Я увидела вдруг чудо:
За ночь домик под ней вырос,
Появился ниоткуда!

В нём, конечно же, волшебник
Поселился с другом мудрым?
Оказалось – кукла Маша
Вместе с зайцем вислоухим.

Домик – просто загляденье:
Цвет – клубничного варенья,
Ставни у окна резные,
Белоснежные такие!

Три ступеньки у крылечка,
Дверца с жёлтеньким колечком.
Я колечко потянула,
В дом несмело заглянула.

Комнатка – словно из сказки:
Столик с вязаной скатёркой,
Стульчик, кресло и диванчик,
И с посудой шкафчик-горка.

Кукла – за столом, а заяц
Развалился на диване.
Кресло ждёт меня, качаясь,
Так и тянет, так и манит!

Тут над ухом папин голос:
– С днём рождения, принцесса!
Домик этот – твой подарок,
Он из сказочного леса!

Целый день я хлопотала
В своём домике-игрушке
И под вечер так устала –
Мне бы только до подушки!

С куклой, зайцем попрощалась,
Снов хороших пожелала
И пошла спокойно спать.
Завтра к ним вернусь опять!

                06.10.2017


Рецензии