Шрамы, как нити сплетают созвездия

Шрамы, как нити сплетают созвездия, мягкие, бледные линии вдоль,
Острых костей, а у ног твоих лилии. И ты дрожащую тянешь ладонь
Свет, лампы тускнеющей льется и падает, он омывает твой образ в ночи,
Ты, как и я замираешь, не радует. Отблеск надежды. Давай же кричи!
Помощь зови, бейся в пьяных конвульсиях. Может тогда заберут, уведут.
Бей ты о пол, склянки с странной эмульсией, ну же, не хочешь же вечно ты тут.
Словно тотем просидеть перед тусклыми, жалкими блошками вместо людей,
Ты же умнее, всего только выбери, парочку из миллиона идей.
Вырвись на свет, пусть он режет по радужке. Смейся, дыши, этот мир пред тобой.
Сделай хоть шаг, и свобода последует, ведь только ты можешь править собой...


Рецензии