Осень

Осень. Забери мою грусть. Послушай.
Мы ж с тобой не враги вовсе.
Ты так всем избирательно служишь,
Отчего же меня тревожишь?

Твой пейзаж в акварельных лужах.
Листопада кружащего вьюга,
Не спасает моих мыслей
Леденящего ветра стужа .

На витринах так плачущих горько,
Дождь слезой стекает хрустальной
Отражаются лица прохожих,
Словно,сняли кино для романа.

Я вдыхаю тебя осторожно,
Знаю, можешь обжечь своим ядом .
Без тебя мне так надо много,
А с тобою совсем мало.

По утрам, открывая шторы
Видел солнце, лучи заката,
А с тобой открываю сново-
Вижу серое небо в ранах.

Нет,понятно что ты для грусти,
Для кого-то, ты вовсе отрада.
Но для них ты наверное муза,
Для меня, лишь коварная дама.

Если хочешь, давай с тобой честно,
По душам посидим поболтаем.
Может станем тогда мы ближе
И поймёшь отчего, я такая.

Я же чувствую есть в тебе сердце,
Есть тепло, и внутри ты другая.
Просто маску одела для тех ты,
Кто не зная тебя, обижает.

Вот и вечер так мягко подкрался,
За окном исчезают люди,
Постучалась ты в дверь очень мягко,
Несмотря на замерзшие руки.

Мы сидели с тобой молча.
Я смотрела в тебя, осень.
Ты кленовым плащом обнимала
Без печали, но с доброй грустью.

Для меня ты будто открылась,
Стала нежной, немного скромной.
Рассказала про лето и зиму,
Отчего ты так с ними сурова.

Лето-гонишь как ветер птицу,
А с зимой ты сама, как лето.
Оставляешь своё платье,
Чтоб раскрасил сверкающий иней.

Получается всех подгоняешь!
Для чего? для какой цели?
Отвечала она, улыбаясь -
Чтоб любви распахнуть двери!

Для того, кого что-то тревожит,
Посмотри, в уходящее лето,
А потом домой заходите,
Где теплом и любовью согрето.

Понимаешь, теперь о чем я?
Забываются люди часто,
В суете, в ежедневном плане
Забывают о самом главном.

Я в контрасте им все рисую
Через листья опавшие, холод.
Только так они вспоминают,
Что есть счастье, и как оно дорого!


Рецензии