В ожидании заседания...

Вспоминая М.А.Булгакова

Он мог бы мог бы и позвонить...(с)


Как в загаженном сортире мухи
Загудел литературный беспредел:
Обсуждались кривотолки,сплетни, слухи,
Кто и в чем, как много преуспел.

А внизу шумел кабак желанный,
Дело к ночи.  Берлиоза нет.
Время ужина- никак не литсобраний,
Борзописцам опостылил кабинет.

По Москве дурные вести мчатся,
Берлиоз без головы на мостовой,
Беспредел идет в кабак общаться-
Мир ушедшим, а еда едой.

И кишит "оранжерея" ананасов,
И кутит отважно МАССОЛИТ.
Только где ж на всех найти пегасов?
Как урежешь волчий аппетит?


Рецензии
Литературное общество лишилось Берлиоза и теперь МАССОЛИТ кутит, ведет свои свободные дискуссии в кабаке

Наталья Черникова 3   29.10.2017 22:37     Заявить о нарушении