Мелодия бесконечности

Мокрые улицы. Хмурые лица.
Но все призывнее дождик стучится
В окна. Зовет, приглашает с собою
Вдаль пробежаться вечерней порою.

Капли искрятся на ветках и в лужах.
Грустно, когда никому ты не нужен.
Лентой атласной дорога струится,
Пишет мелодию ветра на спицах.

Грома раскаты в безмолвии ночи.
И километры - короче, короче...
Все мироздание в миге едином,
Необъяснимом и неповторимом.

Шепчутся шины о чем-то чуть слышно,
Пусть что-то где-то и с кем-то не вышло,
Все это - в прошлом.  Ушло и забыто.
Но в бесконечность ворота открыты...

Пусть говорят, что все песни пропеты -
Но неизбежно приходят рассветы -
В грозах и вихрях, в стремлении к Небу.
Сразу за финишем - край, где ты не был...

Струны ночных огней,
Звездная пыль минут,
За пеленой дождей
Вселенная, где тебя ждут. 


Рецензии
рифмы Ваши и оригинальны, и банальны, что располагает к доверию и вызывает интерес к ходу мысли автора. а мысль автора, видится мне, критична к мелочам и ясна в итоге, неженская какая-то.. пардонте
..)

Владимир Петров 16   12.12.2021 23:56     Заявить о нарушении
Забавно, спасибо!

Черняева Елена Васильевна   13.12.2021 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.