Хмельная голова

Люблю порой в хмельной везувий
Лукнутся омут синеву
В пивную брань,исток безумий
И споров жарких пелену

Не то что б скован был в финансах
Но близок без обиняков
Из городских,мотив,романсов
Что блещет в свете синяков

И как то раз,в помин заката
Подсел за столик,жизнью бит
Мужик с бородкой,словно вата
Зачавший исповедь—кульбит

Налей сынок мне водки в пиво
Я на духу все расскажу
Как проживали мы счастлИво
И как былым я дорожу

А знаешь ты,как твои деды
Я пацаном тогда лишь был
Ковали славную победу
Что б я и ты в союзе жил

Каких лишений притерпели
Каких потерь им стоил рай
Но мы глупцы,лишков хотели
Продав страну за хлебный пай

Продав союз за обещанье
За джинцы и за колбасу
Ты не сочти мои стенанья
За бред,что с пьяни я несу

Мы жили дружно,понимаю
Только сейчас,но не тогда
Теперь с теплом все вспоминаю
Но глупость лечат лишь года

А вы сейчас,что деды наши
На выживанье,словно в бой
Уж Русь брезгливо кличут рашей...
Стоп,заболтался я с тобой

Пора домой,жена картошку
Спекла на ужин старику
Так доживаем понемножку
Видав благое на веку

Прости сынок что слепы были
Не сберегли,имея,рай
Руками жадными сгубили
Цветущий,дивный,родный край

Не поминай во мне лихое
И помни мудрые слова
В руках не держится покоя
Пока "хмельная" голова!


Рецензии
Опохмелье значит настало.а? Вот помню этот рай..комбикорм с голодухи ел в 87 годике..дас при хваленом Союзе.Только вот этот рай в глотке застряет..колючий очень,больше для скота подходит. С уважением ,Го_Ши.и 300 голов крупного -рогатого на одного человека..убери,присмотри..,а если задушится под суд и ведь судили и сроки давали и ущерб возмещал. Будь они суки не тем помянуты...

Го-Ши   18.04.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.