Так много хочется сказать...

Так много хочется сказать.
Так мало времени для слова!
Я повторяю снова, снова;
хочу весь мир скорей узнать.

Магнитом тянет этот мир,
его богатства- и печали,
моменты, зори на причале-
туман, как сладостный эфир.

Хочу познать вокруг сердца,
души затейливы мотивы!
Но ноты их и переливы-
поймёт лишь промысел Творца.

И время, словно серпантин-
то рядом, вновь в твоём прицеле-
но стоит мне дойти до цели,
я вновь стою, молю, один.

Пройдут года.
Уйдёт вкус жажды,
так много знать хотел мой лик-
но нет меня. Лишь тень и миг
того, кем был я, друг, однажды.


Рецензии