Постоянство

Наверное в прошлом, забытом и вычурном-
насколько б не тошно, себя же и вычеркнем
двойными сплошными, чтоб видно!- штрихкодами.
Мы будем живыми. Морально- уродами.
Спрягать будем слово, неправильно, тоннами,
из нас титулован ведь каждый, жетонами,
мы все благородные сэры со свитами,
не очень прижились манеры и свитеры
семейных гольф клубов. И может быть время
состарит смоль дуба, и сгинет всё племя
Адамово, вместе со спесью душевной-
для мира мы будем лишь смесью двухдневной
и переживут нас дубы и осины,
покроются мхом наши лбы, древесиной-
алмазы заменят нам слёзы утрат....
Наверное в прошлом все грёзы.
Ты рад?
Ведь в точке той самой, в закатном рассвете,
минорной ты гаммой, стёр души все в ветер,
зачёркнуто прошлое, что с нами стало?....
....в дали, сонной, брошенной-
- снова светало.


Рецензии