Слышишь, Эльза...

Этот кем-то забытый край,
в поволоке хрустальных слёз-
в жизни- наш персональный рай;
точка "альфа" на карте грёз.

Здесь раскрылся у ног простор,
заливая лучами снег;
Слышишь, Эльза? Под тенью гор
ты найдёшь этот дивный брег.

Вспомнишь мужа ты вдруг одного,
что был светел и чист, как день...
Но меж вами уж нет того,
что согрело бы. Только тень.

Вспомнишь как он тебя любил,
как покой твой в душе стерёг....
Видишь, Эльза? Да он молил,
чтоб тебя подарил всё ж Бог.

Но глуха ты была, как ночь,
и черства, как сибирский зной;
прогнала того мужа прочь,
только дом твой теперь- другой....

Ведь теперь его нет совсем,
он ушёл, устремив взгляд в даль...
Эльза ты- поплатилась. Всем.
И осталась в тебе-
печаль.


Рецензии