Крымский натюрморт

В Крыму с надеждой ждут все лета,
Но лучше для моей души зима.
И день короче, меньше света
Затем прохладная всегда весна.

Но с изменением погоды,
Здесь лето жаркое, но есть вода,
И нет прекраснее природы.
Всех нас тянуло к морю навсегда.

           ***

Но изменилась вся жизнь наша,
Из-за войны рассыпалась мечта,
Она разбилась, словно чаша,
Умчалась призрачная красота.

И лето дышит знойным жаром,
Хоть морем насладиться можно здесь.
С сухим растрескавшемся пАром
ДивИт лишь зелень крон, что до небес!


Рецензии