Серость

В череде абсолютно серых дней среди обломков чьего-то счастья - я злодей,вечно ждущий ненастья.
И как по канонам жанра - все планы обращаются в пыль, и я хотел бы с кем-то "долго и счастливо", да только против этого мир.
И я иду дальше и терпеливо жду, когда этой Вселенной отторгать меня надоест, но видимо для нее это единственное развлечение и мне остается только смиренно сесть, склонив голову в вечной молитве.
Да только кто же услышит?
Слова мои - листья на ветру, чем громче прошу - тем сильнее упаду.
И я выбиваюсь из сил, я запираюсь в квартире. И в клетке размером четыре на четыре шагами измеряю свой пыл, но короток все же запал. А я смертельно устал от серости будней, от каждого "надо" и "должен". И хочется выть, лезть на стену.
И возможно решение есть, но мне суждено бродить по вечному кругу, закрывая глаза, ругать эту осеннюю простуду и что опять людей одолела хандра.
Я послушно иду на кухню и также безмолвно наливаю чай, за окном Октябрь поет мне про печаль, а потом стучит веткой в окно и предлагает помочь. И ты принимаешь всё что он тебе дает, лишь бы только продержаться, не сорваться птицей с крыш домов. Он смеется, а у тебя больше нет слов. И молитва не услышана ни одним из богов.

Тебе хочется, как в сказке уколоть палец веретеном, чтобы навсегда забыться  вечным безмятежным сном


Рецензии