Жизнь поэта

Расскажу вам братцы, просто, без утайки,
Выложу всю правду, я как на духу.
Про судьбу поэта небольшие байки.
С яростью отбросив за борт шелуху.


По весне запели птицы и бродяги,
Вербы распустились, яблони в цвету.
Нелегко поэту, горе у бедняги.
Должен выпить спирту он за красоту!

Летом в жаркий полдень, плавятся столетья,
На раздольных нивах зреет конопля...
Высохла до звона вся душа поэтья,
Коньяку не медля! Да! Из хрусталя!

Осень вновь настало время ставить бражку,
Заложить в ломбарде модные портки.
Кирзачи, под ватник самогона фляжку,
Трезвым быть поэту как-то не с руки.

А зимой поземка заметает дали,
Мысли замерзают прямо на лету.
Серость и унынье... От такой печали.
Для сугрева водки, ухнуть в пустоту.

Мимо пролетают все свершенья века,
На глазах поэта вертится земля.
Грустно если станет, водка лучший лекарь!
Чтобы резать словом, душу оголя!


   Поэт поэта завсегда узнает!
   Поэтью душу учует за версту!
   Стакан наполнит, слезы утирая.
   Хореем крепким рубанет начистоту!


Рецензии
Быть поэтом - призвание. Классный стих!

Татьяна Поляничева   22.03.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Shag   23.03.2018 21:37   Заявить о нарушении