НОЧЬ ТИХА - печаль моя в саду...

Ночь тиха ... Звезда с звездою тихо говорит;
И бисером сапфиров Млечный Путь взору блестит.
Всё в небесах торжественно в ночи и чудно,
Лишь только мне заснуть сегодня трудно ...

Ночь тиха ... Дуб корабельный с садом говорит,
Шумя листвою тёмной тем, кто сейчас не спит.
Былое вспоминая, не жаль мне прошлого ничуть;
Надо забыться в ночь и в сладости заснуть ...

Ночь тиха ... Месяц серебрит и говорит печальный -
Приглашает даму средь звёзд на танец бальный.
Но отказала нежно я ему в ночной печали -
Не те струны в любви мне играли ...

            ---------  *  ---------
Гляжу, как безумная, на звёздную черную шаль;
Месяц хрустальный, сердце терзает печаль.
Давно не целует художник прелестных очей,
С тех пор я не знаю "весёлых" ночей ...

______  август 2015 год  ______


Рецензии