А бывало...

 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1703715
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ой-да бабка моя бабка – с руку чёрная коса,
Губы – бантик, щёки – маки, а глаза – как бирюза.
А бывало, слово молвит, птицы певчие летят.
Запоёт и голос томный пить девчоночки хотят.

Мол, была я молодою,  зори трогала рукою.
И подол купала в росах, и в руках держала солнце.
На заре малиновой – россыпью калиновой,
Малый корчичек несла, в него росы собрала.

К речке быстрой подходила, а на кладочку ступила,
Да из корчика росицу выливала нежным ситцем
Н`а руку, на рученьку,  горкою да кучечкой,
И косыночку-то, хуст, так хотелось сполоснуть.

Полоскала-полоскала, словно дитятко ласкала,
Плыли рыбоньки под кладкой, целовали хустку сладко,
Нацепились-прилепились, а я росами умылась,
Хусткой мокрою к щекам, молодица-молода.

Ой-да первый да глоточек да обавнику да в очи,
А последний – прямо в сердце, очеретовою стрелкой.
Ну а тот, что промеж ими на полях льняным-то ливнем,
Льн`яным-льн`яным, небеса там рассыпали глаза.

Ой-да бабка моя бабка – с руку чёрная коса,
Губы – бантик, щёки – маки, а глаза – как бирюза.
А бывало, слово молвит, птицы певчие летят.
Запоёт и голос томный пить девчоночки хотят.

Поклон Автору изображения!


Рецензии
Расьяна, ярко, образно и талантливо...
Неиссякающего тебе вдохновения!
С теплом и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   06.12.2018 11:54     Заявить о нарушении
С улыбкоюююююююююю!))

Расьяна   12.12.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.