Непокорная прядь

Моему вечному другу...



Как же так, как же так получилось?
Ты сгорел, как сгорает костёр на ветру.
Словно мне, словно мне всё приснилось.
И теперь, ото сна отойти не могу...

Умер друг. Умер днём в своей старой квартире.
На полу в коридоре безмолвно лежал...
По звонку я летел на машине,
А потом на этаж мимо лифта бежал..

Мне дышать, мне дышать стало больно.
В горле ком из события дня.
Мёртвый взгляд, мёртвый рот твой безмолвный,
Из него - кровяная струя...

Я стоял на балконе в смятении.
Закурив сигарету, из пачки твоей.
И от дыма ползли по стене злые тени,
И большой чёрный шрам рубцевался на ней.

Умер друг. Умер днём в своей старой квартире.
Так случилось...Этаж, этаж номер пять...
Лишь остался звучать голос твой в этом мире,
Уложилась в земле непокорная прядь...


Рецензии