Дни не слаще были прежде

Ветер,  дождик,   тьма  слепая,
Грома  перекатный,  дальний   рык.
В  грязных  лужах   утопая
Проплывает беспокойный грузовик.
Он  то  воет,  то   грохочет,
Но  идти   вперёд   не   хочет, -
От   дорог  таких   отвык.
Хлябь  разбухла,  разлилась,
Хлещет,  хлюпает,  плюётся,
Кто-то   плачет,  тот  смеётся,
Всё   ушло  по  уши  в  грязь.
Вглядываюсь  в  дождь   секущий,
Вслушиваюсь  в  ночь  и  тьму,
Вот  так  ливень   проклятущий,
Нет   и  нет   конца   ему.
Дни  не  слаще   были   прежде,
Но  всему  есть  свой   черёд
Перечту  стихи   в  надежде,
Что   скорее  ночь   пройдёт.


Рецензии