Я помню...

Я помню наш прощальный час,
Дождя непрошеного всхлипы
И то, как пристально на нас
Смотрели липы.

Седая ива у пруда
Ветвями тонкими качала,
Быть может, стоило тогда
Начать сначала…

Осколком жёлтого стекла
Луна над городом уснувшим
Блестела тускло. Ты ушла,
Не обернувшись…

Что толку имя повторять?
А как забыть, скажи на милость!
Зачем, зачем вчера опять               
Ты мне приснилась?      

Уже меняют листья  цвет
На золотой в осенних клипах,
А там, где нас с тобою нет,
Вздыхают липы…

 Сентябрь 2017 г.

   Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2017/09/17/10705
    
          Четвёртое место


Рецензии
Красивое, стройное стихотворение, Светлана!

Владимир Макуров   29.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
Очень ценю Вашу похвалу, Владимир!
Спасибо на добром слове!)

Удачи и всех благ!;)

Букреева Светлана   29.10.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.