Сон

Птица бьётся в окно
И шаги за стеной,
Погляжу-ни кого,
Глаз забьётся слезой.

В темноте вдруг метнётся,
Чья-то смутная тень
И душа содрогнётся,
Жаль закончился день!

Провалюсь в забытьё,
Жар в холодном поту,
Режет тело бельё
И лечу в пустоту.

снова где-то метнётся,
Чья-то смутная тень
И душа содрогнётся,
Так закончился день.

Где-то тонкая нить,
Вдруг совьётся петлёй,
Изловчившись как бич,
Вдруг свернётся змеёй.

Птица снова в окно,
А шаги за спиной!
Оглянусь ни кого...
Глаз забился слезой.

Снова падаю ниц,
Жар в холодном поту,
Надо б в верх, а не вниз,
Не очнуться б в Аду!

Вдруг петух прокричал
И легко на душе!
Кто-то там убежал,
Только я на земле!

Вновь петух прокричал!
Как легко на душе!
Кто-то что-то сказал,
Кто-то там убежал,
Только солнце в окне!


Рецензии