Нет ничего глупее свар и ссор...

Нет ничего глупее свар и ссор,
когда становятся почти на четвереньки.
Из душ своих пуская грязь и сор,
мы падаем на низшие ступеньки.

И вот не Хомо Сапиенс уже,
а сброд макак (за нас макакам стыдно!),
в своём срамном и страшном неглиже
мы предстаём. А  Господу обидно!

Но мало нам того, что в закуте
купаемся, как свиньи, в мерзком сраме.
Давай публичность! И «разборки» те
вовсю гуляют на телеэкране.

Питая нездоровый интерес
к чужим подштанникам - объекту полосканья,
лихие СМИ возносят до небес
залётных «звёзд» «утехи»  и «страданья».

Остановитесь!  Вы в своём уме,
неужто срам  достоин подражанья?
Скандалы так раскручивать уметь -
вот это истинное демонов призванье!

Не ругань, не стрельбу, не мордобой,
с экрана б видеть, впрочем, как и в Яви.
Ты — человек, так будь же сам собой.
И ум,  и лад от мерзостей избавят.
   
6 октября 2017


Рецензии
Это отработанные технологии для разложения общества. Разложившимися легче управлять. Валерий, мудрое, замечательное произведение!

Иван Проскурин 2   13.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик и поддержку! Ты прав...
Жму руку,

Валерий Экс   13.09.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.