Мысли вслух

Горло рвал до хрипоты,
Сердце рвал до боли.
Пел про странности страны
И причуды доли.

О проблемах говоря,
Новой жизнью бредил.
Боль в душе своей храня,
В народ и разум верил.

Эх, не мог ты знать тогда,
Чем всё обернётся,
Что горючая слеза
По стране прольётся.

И не вняли мы словам,
В сказку-ложь поверив,
На раздор своим врагам
Распахнули двери.

И пришла чума на Русь
С пьянкой и погромами.
В головах бушует дурь,
Не лады с законами.

Раскуражилось ворьё
При лояльной власти,
Беды мучают житьё
И обвал несчастий.

Нам поэта бы тогда
У руля поставить…
Он от бед, народ любя,
Страну бы смог избавить.

Нет теперь твоей страны,
Флаг и герб потеряны.
Звуки старенькой струны
Мысли вслух навеяли.

Спи спокойно, мой собрат.
Всё, что смог, ты сделал.
Ты творил не для наград –
Всё на совесть делал.

6 октября 2017г.


Рецензии
Достойное произведение. Спасибо, Геннадий.

Олег Суворов 2   16.02.2020 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.