Водопад Драконья Пасть

Затаился в горной массе
Будто свой скрывая клад
В горле у Дракона Пасти
Струйкой бьющий водопад.

Брызгами касаясь нёба
Каменистых желваков
Рта разинутой утробы
С незапамятных веков.

Ощетинив свой однажды
Раскрывающий оскал
В утолении вечной жажды
Обездвиженных тут скал,

Весь покой хранящих мест
Первозданной тишины
Воцарившейся окрест
Леса, гор одной страны.

Соглашаясь лишь на эхо 
Шелестящего раската
Словно искорками меха
Каплей лёта водопада,

Рассыпаясь серебром
Из воздушного потока,
В мягком беге разлитом,
Бьющем здесь давно без срока,   

Наполняя озерцо
Бирюзовой чистоты,
Отражающим лицо
Гор величия черты.

Заслоняя зев пещеры,
Предваряя жерло горла,
Непривычной глазомеру 
Глубиной зияя чёрной.

Ее гулкой пустоты
Лишь один надежный друг –
Сверху льющейся воды
Расстилающийся звук.

И душевные растраты
Суеты пустой напасти
Вслед уносят водопада
Струи из «Драконьей Пасти».

с. Монастырь Красная Поляна
1 октября 2017 г.


Рецензии