Пух и перья


Лишь только Солнце поцелует горизонт,
Стремясь в любви своей к нему в нём раствориться,
То непременно сразу в городе моём
Выходят на показ совсем иные, сказочные птицы.
Одна,смотрите,красочно-ярка.
Спешит отведать вкус и прелесть кабака.
Другая птичка,серая,как мышь,
Та без утайки,раз,и всё,в камышь.
А здесь охотники уж ждут её,
Расставив сети,подано жильё.
А вот ещё одна пернатая особа,
Её мы знаем,к ней подход особый.
Её не смей ты тронуть просто так,
Её держать в руках особая отрада.
Красива,как луна пленительна,
И больше в жизни ничего не надо.
И только упустив её из рук мы понимаем,
То  была  награда.
Есть и четвёртый тип , названье этим птицам  мрази.
Сначала ест из рук, а вылетев в окно, чуть оперившись,
Нас делая «богаче», просто сверху срут,
Покуда не замёрзнут и умрут.
Тут спора нет, и в нашей стае есть удоды,
И в общем смысл текста не о том.
Я просто кратко описал свои блин вырванные годы.
Гляжу на небо, где-то там мой дом.



Рецензии