Вершины Сочи и Красной Поляны

Взметнулись непоколебимо
Здесь на земле с древнейших пор
Являя тягу к выси зримо
Хребты краснополянских гор.

Стражей стоят тут  неустанно
И в светлый день и ночью лунной,
Застыв на Красною Поляною
Горы Ачшихо и Табунная.

А рядом с ними будто сноб
Вдвоем с приятелем на дерби
Воззрился Каменный весь Столб
На пару вместе с пиком Бзерпи.

Соседством дальним подступает,
Лесным ковром открывшись бархатным, 
Ахун, чей вид не затеняет
Склонов высотки рядом Сахарной.

Пытаясь дотянутся очень
Какая б ни была натуга
До горного кольца из Сочи, 
Ему привет послав от друга

Прибрежных одиноких кряжей
Взметнувших гордо свои станы
Стараясь быть не меньше краше 
Массива всей Красной Поляны.

Не состязаясь и не споря,
При этом тот согласен лишь: 
Гор Логонакского нагорья
Нет выше, чем красавец Фишт!

Его величие признали,   
Идя за мнением молвы,
И по достоинству назвали
Вершиной «Белой Головы».

Она вздымается былинно
Над окружающим простором
Скрепляя горную картину,
Как вокалист, поющий с хором.

И кажется природа хочет
Чтоб дух подъема был желанный 
К вершинам, обступившим Сочи
И к пикам Красной всей Поляны!

г. Ростов-на-Дону - Красная Поляна
сентябрь-октябрь 2017 г.


Рецензии