Вот и осень...

Осень,осень к нам пришла,
Листопадом замела*
Солнце спрятала от нас
Тепла не жди на этот раз*
По небу тучи хмурые плывут,
С собой дожди осенние несут.
Деревья оголённые стоят
Гуляка- ветер налетел,
С них снял наряд...
Ты, ветер поступил несправедливо,
Смотри,деревья все стоят уныло,
Ты разметал багряный их наряд,
Устлал ковром из листьев летний сад*
Да это осень,мы её не ждём
Она сама приходит в каждый дом...
Лето прогнала от нас так скоро,
Нет с ней сладу никакого...
Теперь она хозяйка-королева!
Взяла бразды и возражать ей
Просто смысла нету*
И ветер ей прислужник озорной,
Гоняет тучи и играется листвой...
Как будто нравится ему
Шуршанье листьев на лету**


Рецензии