Ни причем

Как жаль,
что в этой жизни ни причем
моя душа,
упавшая в безделье.
Вневременное колесо
и хаос
в мире беспредельном.
Какое-то никчемное нытье.
Какой-то страх исчезнуть
в немыслимых просторах бытия,
как воздух в дебрях поднебесных.

Как жаль,
что в этой жизни ни причем
моя судьба,
по вере и любви
подаренная Богом.
И жизнью проложена дорога,
но в этой жизни ни причем.
Как много жертв
положено
за право и любовь.
Как много слез
накоплено
в борьбе за счастье,
за благополучие и участие
в решении
простых житейских снов,
в преломлении оков
Святым резцом.

Как жаль,
что в этой жизни ни причем


Рецензии