Горы от равнины к Туапсе

Вырастает из земли
Твердь, тесня предел опоры,
Ее вверх поднять смогли,
Выставляя плечи горы.

Будто чудо исполины
Силу брали от природы
К их ристалищам былинным
Взять на приступ небосводы.

С ними вровень ростом стать 
Подпирая облака
И безбрежно простирать
Над земным всем свысока.   

Было словно им желанно
Занять этот пост важный пост,
Чтоб поднялись великаны
В свой гигантский тучный рост.

И раскинувшись внезапно
В неподвижности застыть,
И в величественно статно
Вахту в вечность застолбить,

Ощетинившись лесами
Словно иглами ежей
Не топтали чтоб ногами
Их скопления людей.

В этой мощи заповедной
Тыщи лет стоят они,
Пробуждая в нас ответный
Горный отзыв к ним любви!


Черноморская Кубань 28.09.2017


Рецензии