48 гитара игра на слух. 2. 48. введение в партию с

48/ ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ._2.

48. ВВЕДЕНИЕ В ПАРТИЮ СОЛО ГИТАРЫ_2.

Позвольте представить Вам типичную схему записи игры на гитаре из типичного самоучителя для гитар. Отличие этого самоучителя, что раньше всегда лежали на полках музыкального отдела в магазинах Книги – вот!.





















НЕКОТОРЫЕ РАСШИФРОВКИ.

Типовая, так скажем запись не в клинописи, или егитетских иероглифах, да и японско – китайские для нашего мышления не легче. Хрен редки не вкуснея! И так, до этой странички там были аналогичные рисунки, но там были нарисованы ноты для 1 – 6 струн.

ДЛЯ СОВЕРШЕННО НАЧИНАБЩИХ.

1. Нота, ну струна прижатая на любом ладу рисуется Точкой +Палочкой, как здесь.
2. Ноты на рисунке По порядку идут Снизу Вверх. То есть открытая первая струна – это нота_Ми, и она рисуется между 5 и 4 линиями Нотного стана.
3. Номера Линий идут Снизу Вверх. 1, 2, 3, 4, 5 – пятая Вверху, повторю.
4. соответственно следующая нота за нотой - Ми будет нота -Фа, что берется на ! –то есть –1 ладу на Первой, нижней, самой тонкой струны. То есть нота -Фа – по рисунку будет Выше, чем нота - Ми!
5. согласно этого рисунка упомянутые ноты для Первой струны у самой Вершины. Из этой цепочки нот.
6. для верхней последовательности - До Мажор. А для нижней - Ля Минор применяется нота со значком Диез- Решетка_#.
7. тут внизу – цифры от 6 до 1 это Номера струн, и тут для этих нот указана струна _2!
8. НУ И ЧТО!! Ноты для 2 струны относительно 1 струны Опущены на 5 ладов.
БОЛьШЕ Я НЕ СТАНУ ВАС ЗАГРУЖАТЬ, ТАК КАК ЧЕРЕЗ СТРАНИЦУ ПОЙДЕТ НЕ У МЕНЯ, А В ТИПИЧНОМ САМОУЧИТЕЛЕ “ ПОЛНАЯ” ЗАПИСЬ НОТАМИ. А это наверно до сотни значков, что поясняют просто КАК СЫГРАТЬ. Тихо, громко, сделать паузу, взять ноты с Диезом, сколько 5 – 50? Отменить Диез и так далее, и самое Жуткое!

СТРАШНЫЙ СОННН ГИТАРИСТА!

Пока не снился! Все в самоучителях – Правильно, но Сжато! То есть по сути предлагают играть так как будто Вы уже проучились в музыкалке лет пять, шесть!
Потому, что через пару страниц Вам предложат Барэ сыграть! КарР – КошмаРР!
                -48-


Рецензии