45. гитара игра на слух. 45. партия соло гитары

45. ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ.

45. ПАРТИЯ СОЛО ГИТАРЫ.

Что бы начать уверенно исполнять партию Соло гитары нужно усвоить несколько простых правил, что в Интерне раскиданы, конечно, типа – “ Следующую ноту ищи НА ЭТОЙ СТРУНЕ, возможно через лад, или два от нее, или  там же, но на соседних струнах.”  Или это ПОНЯТИЕ МОЖНО ОБЪЕДИИТЬ, дойдя до этого своим умом. То есть можно брать ноты Одну за другой, на любой струне от 1 до 6 струн, или же пропуская лад, два. При этом Ты будешь следить, ЧТО Б МЕЛОДИЯ НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ. То есть с какой то ноты ЭТО БУДЕТ УЖЕ ДРУГАЯ МЕЛОДИЯ. После ты поймешь, что ноты можно брать ПОПАРНО – прижав например 6 +5 струны. ПРОЙДИСЬ ПО ЛАДАМ 5, 7, 10, 12!
ЛЕГКО ЗАПоМНИТЬ _ ТАМ ТОЧКИ!! И так далее. То с чего я начал, это была песенка о _ХРАБРЫХ ЖУКАХ КОЛОРАДСКИХ.

Как на мой грядки,
 каждый год, подряд
с песнями, с волынкой –
движется отряд.

Игралась ВСЯ песня на 6 струне на ладах _!!_!!!_!!!!_!!! то есть на 2,3,4 и С ОБЯЗАИТЕЛЬНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕМ НА 3 ладу. Это к тому, что у Вас в начале будет НЕ ХВАТАТЬ НОТ, или мелодия прерываться. ТУТ ПРОСТО НА СТРОЧКУ НУЖНО УЛОЖИТЬСЯ ТАК ЧТО БЫ она ЗАКОНЧИТЬ НА _3 ладу. В других песнях это будет Другая нота или лад. Но так было не всегда.

МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ! СКАЗАЛ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ.
Пояснеие на следующей страничке.


Рецензии