Гитара играть на слух 2. 42 бутурля легенла об огн

ГИТАРА_ИГРАТЬ НА СЛУХ_2.

42_БУТУРЛЯ_ЛЕГЕНЛА ОБ ОГНЕННОМ БАРИНЕ - ПРИЗРАКЕ.
Легенда о Барине Призраке и его Коне, которого, конечно никогда не существовало..

1. Цок, цок, цок!! Стучат копыта                2.И снова цокают копыта
Коль в ночи горит огонь.                Ехал всадник, хмур и зол
Едет, едет Барин Призрак!!!!!!!!                Из тумана Мотя выплывает
И такой же Призрак Конь!!!!!!!!                Завершает МОЦИОН

3. Под воздействием СПИРТНОГА,                4. После в вечер тот чудесный
Где особо густ туман,                Слышал путник МАТ и ВОЙ
Из Белькова ПРИКАНАЛА                Мат – тот Мотин, вой – ПОДРОСТКОВ
На МОПЕДКАХ мелюзга.                Тех, кого Матвей достал своим КНУТОМ

5. Вот и время наступает                6. И отчего, порой ночною
И пришла, ГЛЯЖУ пора                Местный, пуганый народ
Вот почему, вот, не просят спички                Сразу МОРДУ ОТВОРОТИТ
У ВОЗНИЦЫ при конях                От ворот ДАСТ ПОВОРОТ!

7.Вот скажем местная машина.                ДВА БАРСКИХ ЖОМА.
Этим как огню не дать!!!!!!!                8. Но сначала. Для начала, От Автора
Но не ВОЗНИЦЕ ночью темной!            Мне бы СЛЕДОВАТ сказать
Чтоб самому ПОСЛЯ ночей не спать!   О пожаре!! И рассказ мой
                Не заставит долго ждать!
………………………………………………………………………………………..
9. То поместье “ Бутурлинка”            9.1.   А точней сказать, что ЖИЛИ
 / часть села у церкви!/                А когда пришла пора             9.2. Оборудуют больничку
Состоит из двух домов.                В барском доме стала школа    Процедурный кабинет
В летнем – деревянном, гости..       Ну а в деревянном,        Был хирург – в войну на ВОЛГЕ
Ну а в каменном, сам барин,           Ныне, ПРИСНО и ВЧЕРА.  Кончил  свой Университет!!
Вместе с ЧЕЛЯДЬЮ и ДВОРНЕЙ
Псарней, конюхом, графиней…..
Неприметно жил да поживал.
9.3. Получив диплом под пули,                10.  Но, однажды БЫВ представлен
Завывание свинца………..                Лишь на миг я сам себе, и
Окулистам был отменный                Вот иду по коридору,
Он смотрел ВО ВСЕ ГЛАЗА.                И тогда явилась мне
Что - то капал, мерил линзы                Живописная картина!
И выписывал очки.                В МРАЧНОЙ раме на стене!!
Старикам – дедам и бабкам.                Видимо художник дошлый!!!
Да и я очки носил!!!!!!!!!                Чтоб ГРАФИНЕ угодить!!!!
                Так решил – пейзажец местный
         На картине сей отобразить!!!!!!
11. Из окна НА ЮГО-ЗАПАД                12.  Вижу крыши из соломы
В направлении Оки                И узрел, что раньше лес
 Вижу я пейзажец скучный                Подходил почти к поместью
Три окошка. Две избы……                И, тянулся – до небес
,13. А точней. До ГОРИЗОНТУ..
      Где теперь ПОЛЯ, ПОЛЯ
Тут и время подоспело.
    Да. Гляжу, пришла пора
Рассказать без промедленья.
                Так,  почему ж не просят спички
                У возницы при конях!
                -42.


Рецензии