Было

Не расспрашивай, что было!
Было, ныло, да уплыло…
Ночью темной колотило,
Словно в бубен, в небеса…

Как по лезвию ходила…
Только вьюга в сердце выла…
Сколько страхов утопила
В лужах ливневых гроза…

Не ищи конца и края…
Разве нас тропа прямая,
Не петляя, не блуждая,
Выведет на новый круг?

Нет конца, где нет начала…
Странно нами жизнь играла…
И тебя я угадала
Лишь по очертаньям рук…


Рецензии